Эпоха движется... куда?

Эпоха  движется  циклично…,  но  вперёд,
След  на  Планете…  свой  кровавый  оставляя…
Владение  миром…  жить  покоя  не  даёт,
На  войны,  месть,  интриги…  властью  вдохновляя!

Америке  мы,  Англии…  всегда  «враги»,
В  Европе  тоже  вдруг…  захватчиками  стали…
Во  всех  «грехах»  нас  обвинить…,  такой  «пурги»,
Сфабриковав  дела,  и  санкций…  мы  не  ждали!

«Врагов»  придумать,  оправдать…  свой,  чтобы  крах –
Не  в  силах  отойти…  с  Евросоюза  в  brexit…
От  ненависти…  нагоняют  ужас,  страх
России  нападением…  паранойей  бредят!

Погряз  мир  в  дрязгах,  собирательствах…  досье
На  страны,  лиц,  режим…  в  грязь  окунуть  цинично…
Власть  возомнила  «ставить  ставки»…,  быть  «крупье»,
«Копать»  под  президента…,  окружая  лично!

Мы  много  терпим,  принимать  «плевки»…  молчим,
С  делами  Скрипалей…  Мей  «заварила  кашу»…
ООН  не  защитил…,  расследовать  хотим,
Кто  подло  оболгал…  святую  правду  нашу?

Рождествено  08  сентября  2018  г


Рецензии