Московское

Бабуля  с наклеенными ресницами:
- Как доехать до метро Динамо?
Дико ехать приличными лицами
Московские интонации -- странно...

Восемьсот восемнадцатый
Маршрут из новых
Автобус маленький
салон неудобный
О выходе на юг и на север
бабуле отвечают подробно...

Бабуля выслушав, уяснив
Говорит о прошлом, ресницами хлопая
И десна уж не так болит
До Ходынского я, в стоматологию

Там вставят мне новую челюсть
Она как новые здания
Вставные люди, мракобесие бесит
Пустота слов, опросов, заданий.

Не вставлен только автобус в систему
В плиточный рай и бордюрный камень
Сидим и болтаем, по-московски отменно,
Скрипит и бабуля -- московский ставень.

Наслаждаемся прошлым
безоблачно
Волшебством забыто-привычным
Стадион Динамо
ещё не поломанный
южный выход и СЮП на отлично
газировка по три копейки
эскимо так мной нелюбимое
у себя в двадцать первом веке
гости мы, Москва нас покинула.

Стонет город под бизнесом - мощи
небоскрёбов стекла, жаром лета
Выхожу на Берёзовой роще
По-московски "ну будь!" - без акцента.


Рецензии