Тополиный триумф

     Подул сильный ветер. Выглянула в окно – качаются ветки тополя, обрезанного в мае. Тогда я очень переживала, что на уровне моего третьего этажа ни одной зелёной веточки, но дожди сделали своё дело – свежие густые прутики дотянулись до середины окна! Жёлтых листьев совсем немного... Как не хватало в жару этой зелени! Уходила из дому от духоты, сохли цветы на подоконнике. А сейчас, когда начало холодать, запоздалая зелень радует своим появлением. Живому дереву всегда есть надежда, как бы его ни обрезали, ни выводили на свет порочную наготу, солнце и дождь постараются, и густая крона по осени удивит всех неожиданной силой. Так и талант, сколько его ни топчи – пробьётся и заполнит окружающую пустоту.


Рецензии