Избранники случайные мои...

ж  ж  ж

                А. М.

У Вечного Огня моей любви
Нет караулов, флагов и цветов.
Он полыхает лишь в моей крови,
Ему не жаль сжигаемых мостов…

У Вечного Огня моей любви
Никто не припадает на колено.
Избранники случайные мои
Лишь мимо ходят здесь попеременно…

Не греет их священный тот огонь
И лёд  в сердцах он растопить не силах.
А если так, то лучше уж не тронь,
Не обожгись, нечаянно, мой милый…

У Вечного Огня моей души
Нет караулов, флагов и цветов.
Ты, как прохожий, тоже прочь спешишь
Ответить ты признаньем не готов…

Ответить мне любовью за любовь
И верностью за верность мне ответить.
И мой огонь твою не греет кровь,
И темной полночью тебе не светит…

У Вечного Огня моей души
Лишь тени прошлого витают в отдаленьи,
И ты опять скорей пройти спешишь…
Я не прошу тебя о поклоненьи…

У Вечного Огня моей любви
Нет караулов, флагов и цветов…
А ты меня лишь только позови…
Но ты ответить снова не готов…

12 сентября 2018

Цикл «Кофе для осени»
Сборник «Возвращение к себе»

Послушать песню можно здесь  https://ok.ru/video/955444103706


Рецензии
Ира, очень понравилось. Но название я бы взяла по первой строке "У Вечного Огня моей любви".

Зоя Заяц   22.10.2018 19:43     Заявить о нарушении
Зой, спасибо за отзыв! Согласна с тобой, оно сначала так и было, но((Название уже отредактировнное навека, увы! Потому что название по первой строке уволит ассоциативный ряд читателя не туда и настраивает на тему военную. Всего два слова - у Вечного огня... Поскольку это не стих, а песня, название и было изменено.

Ирина Минаева 4   17.11.2018 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.