За нашими окнами

За нашими окнами снова туман.
Остался один не случайный обман.
Когда-нибудь будет наполнен карман
Монетами ради чарующих грёз.
Дорога назад позабыта давно.
Когда-нибудь будет уже всё равно,
С кем и когда, распивая вино,
Ты будешь счастливой среди этих роз.

За нашими окнами снова дожди.
Мы думали, счастье ещё впереди.
Я попрошу тебя: просто иди
По этим следам, по которым я шёл.
Последнее лето сгорело дотла,
А людям осталась осенняя мгла,
Которой уже не хватает тепла;
На теле которой остался мой шов.

За нашими окнами снова тоска.
Чьи-то шаги вновь стучат у виска.
Цель их пока что ещё далека.
Ты веришь иль нет, это было в судьбе.
Пока что есть силы держаться, поверь:
Нам никогда не откроют ту дверь.
Ты свою грусть по-другому измерь,
Не вехами, чтобы попроще тебе.

За нашими окнами снова туман.
Остался один не случайный обман.
Когда-нибудь будет наполнен карман
Монетами ради чарующих грёз.
Дорога назад позабыта давно.
Когда-нибудь будет уже всё равно,
С кем и когда, распивая вино,
Ты будешь счастливой среди этих роз.


10 сентября 2018 года


Рецензии