О врагах России

     С соседями всегда России не везло,
     Веками мы сидим в окопе.
     То тут, то там родится зло,
     Но чаще всех в скупой Европе
     И Русь не раз казала силу,
     В её заснеженных полях,
     Не веря в то, нашли могилу
     Француз и швед, и гордый лях.
     Листая древние скрижали,
     Мы видим, надо ли роптать,
     Всегда на мушке мы держали
     Европы дерзостную рать.
     Хотя Германия считала
     Россию вотчиной своей,
     Не потому ль в роду царей
     Славянской крови было мало...
     И если вдруг, что не по ней
     Она войной Восток пугала.
     С былых времён, до наших дней
     Она на Русь имеет жало...
     Великой кровью наши деды
     В двадцатый век среди руин,
     Громя врага, войдя в Берлин,
     Воздвигнули алтарь Победы...
     Чего хотят славяне ныне,
     Редут воздвигнуть меж собой?
     Как будто не было в помине
     Великой дружбы вековой.
     Но знаем мы, пройдёт сей шум
     Под знаком праведной Фемиды,
     Восторжествует здравый ум,
     Простя все распри и обиды.
     Зачем винить нам Украину
     И в чём нам Грузию винить?
     Всех бед, беря любую половину,
     В Европу тянется их нить.
     А наши господа - любители потехи,
     Не им блюсти державный трон.
     Они порочат жизни нашей вехи,
     Страну пуская под уклон.
     И вы уймитесь, Запада пророки,
     Всех политических высот,
     Есть ныне сила на Востоке
     И непокорный вам народ. 


Рецензии