Как в тире...

Зависимы все в мире,
не скрыться от светил,
прицельны, словно в тире...
Борьба - источник сил!

Смущает Солнца поступь,
лучи его везде.
Когда темно, то Звёзды
с высот как на суде.

Луна сияет ночью,
мы для неё грешны,
лукавый взгляд столь точен,
что все обнажены.

Романтики-поэты,
тягаясь в крутизне,
"плетут" в ночи куплеты,
вздыхая при Луне.

Как только небо в тучах,
светила зло черны,
без нас им просто скучно,
поскольку не видны.

Загадки и секреты
о Звёздах сложены,
по Млечному - соседи
в интриги влюблены.


Рецензии
Очень красиво и мудро!!!

Арианна Лапшина   30.01.2024 19:00     Заявить о нарушении
Арианна!Спасибо за Ваше прочтение и отзыв!Всего Вам доброго и светлого!

Вера Трайзе   30.01.2024 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.