К черту грёзы,

К черту грёзы, желанья, сомненья, мечты,
Их исход – только ворох увядшей листвы.
Прав Уильям, лишь сон нам даёт избавленье
От бесплодных забот и пустой суеты.

А может, Клеменс прав, назвавший сном явленье,
Что возвращается к нам после пробужденья?
Опять покоя нет,
Опять кругом сомненья.

Так спать или не спать?
Иль, наконец, проснуться,
Чтоб к суете пустой
Уж больше не вернуться.


Рецензии