Рассыпалась карточным домиком

Рассыпалась карточным домиком
Семья по различным углам.
По ветру соломинкой тоненькой
Лечу неизвестно куда.

Душа – под январскою стужею,
Всё ищет уюта, тепла…
Пустите меня, незамужнюю,
К огню, чтоб сгореть в нём дотла,

И выпорхнуть, как Феникс, птицею –
Над углями прожитых лет,
И стать с новым сердцем девицею,
Без пролежней сумрачных бед.

Пустите меня, незамужнюю,
Во всём разобраться самой,
Чтоб выбрать дорогу ту, нужную,
Которой вернуться домой.


Рецензии