Фёкла

А невестка Фёкла
Печку протопила,
Разбудила свёкра,
Кашей накормила.

По воду сходила,
Чаем напоила,
А помыть  посуду
Вдовушка забыла.

Самовар пузатый-
Важный генерал.
Рядом чайник грязный
В стороне стонал.

Блюдца в уголочке
Плакали навзрыд.
Рядом вилки, ложки…
В кухне жуткий вид.

Чугунок с картошкой
Спрятался в золе.
Мышь играет с кошкой
Прямо на столе.

Фёклу приморило,
Муж приснился ей.
С ним уютно было,
Жили для детей.

Побеждает горе,
Надо выживать.
Слёз солёных море,
Жизнь не удалась.


Рецензии
Судьба женщин такова!.
Вот осталося вдова.
Сколько таких судеб по России!
Спасибо, Николай, стихи Ваши жизненные!
С уважением! Нина. 👍🙏🙏🙏

Нина Долгань   05.09.2021 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.