Нет... ни агония страстная сводит людей с ума

Нет...ни агония страстная сводит людей с ума,
И заставляет все жилы звенеть, вздохи взглядом ловить...
Слабых и сильных лишает рассудка тюрьма...
Это тюрьма одиноких ночей без любви.

Это его заточение! Ночи и дни без нее.
Взгляды холодные, и безразличия спесь.
Там где прозрачной стеной его воля встает,
Там и забвенье… горькая едкая смесь…

Это её край безумья… ХОлодность простыней.
В  зыбком молчании комнат одна….одна…!!!
Двое идут… он и та, что теперь будет  с ним…
Тают как призраки в темном проеме окна.

Сквозь расстоянье две умирают души…
Тянут к друг другу тени ослабших рук.
Это тот плен одиноких ночей без любви.
Он одним выстрелом может убить двух.

Что же такое на самом деле ЛЮБОВЬ?
Зло, облаченное в белых одежд обман?
Или добро, под странною маскою льда.
Странный флакон, в коем счастье и кровь из ран.

Нет...ни агония страстная сводит людей с ума,
Сводит с ума тысяч вопросов рой.
Он ли?..Она ли?...Моя ли? Навеки? На миг….?
Правда? Ошибка? Вернется? Или играет с судьбой?

Снова тюрьма одиноких ночей прячет свет.
Может быть вспомнят они что за толщею стен…
Время все так же бежит, не сбавляя шагов.
Может пора вставать на путь перемен?...


Рецензии