Во сне

Во сне я видел кораблей
Недвижные армады
На дне бесчисленных морей.
Когда б, о Боже Правый,
В единый миг их все поднять
Всю власть дающим зовом,
Вскипели б воды, приняв рать
Под вечным небосводом!
Но нет... Во тьме им жизнь лежать,
В веков укрывшись сумрак.
И бороздит их призрак гладь,
Вселяя в сердце ужас...


Рецензии