УТРО

Ты опять не спишь? Но ты не пишешь...
Думаешь в рассветной тишине.
Я крадусь походкой, еле слышной,
Чтоб тебе напомнить обо мне.
В юности – мечты... Воспоминанья –
Это мудрой зрелости удел...
Видятся забытые свиданья
С девушкою, взятой под прицел.
Нет её желанней и дороже,
Потому что первая она.
Сердце беспокойное тревожит
Шестнадцатилетняя весна.
Строки, словно звёзды во Вселенной,
Её имя тает в облаках...
Знаешь только ты свою Селену
С факелом в протянутых руках.
Бросишь взгляд и засмеёшься звонко:
– Ты проснулась? Заходи... Не стой!
Обнимая главного ребёнка,
Принимаю жребий непростой...


Рецензии