На побегушках

У тела на побегушках,
Прихоти утоляя,
Болезни тупые труды умножали.

У бед на привязи,
Как псина седая.
Отсюда не вылезти, во страхе сгорая.

По следу, по травмам,
Свой мир собирая,
Стать цельным и твердым, обломки не дали.

Вот кажется поздно.
То мысли мешают.
Одно на другом, изнутри пожирают.

Безделие страшно,
Что делать не зная,
В холодном поту светлый день пропускаешь.

Просветы бывают,
Но их забывая,
Поверхостно смотришь, лениво вздыхая.

И в тряске без ритма
Пульс преумножая,
Рассердишься, бурей на всех нападая.

Не слишком красиво.
Себя не прощаешь.
Хоть давишься лишним, но вновь продолжаешь.


Рецензии