Рожая стих, поэт внезапно помер

И снова авторы из соц.сетей не оставляют безучастным мимо проходящего. Это даже не пародия, так, отклик на прочитанное. Экспромт, если угодно.

РОЖДЕНИЕ СТИХА (автор Сергей Касаткин)

Новый стих рождается нежданно:
Ты его не пестуешь, как рожь -
Но поэту он всегда желанный,
Коль в душе заколосилась дрожь.
В сердце защемит тоска-истома;
По вискам стучит ночной экспресс -
Боже, как всё это мне знакомо:
Из разряда плановых чудес.
Взгляд остекленевший, зрящий в стену,
Постигает тайну бытия.
И бессонницам я знаю цену:
Как вы ночи крали у меня.
Лёд рассветный схватит сердца омут -
Словно на мгновение умрёт.
Бултыхнёт сомище из-под Дона.
И родится слово-огнемёт.
Я по жизни маленький: я - плесень.
Но, когда в душе звучат слова,
Становлюсь себе я интересен:
Я горю на тыщи киловатт.
И, быть может, маленьким огарком
Я в пути кому-то посвечу -
И предстать перед святым Петром не жалко:
Я ключами отчечёчу-отчечу.



Гибель поэта (автор М.Лютых)

Я пестовал рожь, я воспитывал клюкву,
Учил умножению лес.
На днях мы о космосе спорили с брюквой,
С картошкой ходили в собес.

Чу! Что за удар? Мне в висок - паровозом!
Меня осенило - поэт!
Я стал рифмовать и морозы, и розы,
Под сердцем забрезжил рассвет.

По-над из-под Волги осетр бултыхнулся,
Достал я мортиру и - бац -
Вдруг все осознал, про себя матюгнулся:
Какой же я жалкий паяц.

Рассвет тусклой льдинкой по сердцу скребется,
Бессонная ночь отмерла.
И если мне пИсать еще удается,
ПисАть - нет. Такие дела...


Рецензии