Эхо снов

Вот как будто бы и всё.
Надо начинать сначала.
У разбитого причала
потерял своё весло.
Перепутав ночь и день,
шарюсь в доме без привычки:
то ищу зачем-то спички,
то пинаю кошку-лень.
Взгромоздясь, как тень, в окне
нерастраченного лета,
таю с дымом сигаретным
и горю в безумном сне.

Сердце плачется – пусти!
Что не так? Душой распахнут.
Почему так сладко пахнут
звёзды Млечного пути?
Показалось! Просто крик
в невозможном сочетаньи
приоткрыл завесу тайны:
что есть жизнь, а что есть миг.
Это – чёрточка без слов
между датой и... не датой.
Если не смотреть предвзято,
то всего лишь эхо снов...
...................

Картинка из Интернета


Рецензии
Очень ёмко и... страстно на грани прозрения... Спасибо!

Ирина Маракуева   15.09.2018 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Виктор Марков 2   16.09.2018 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.