А я поеду в Спасское...

Родимая сторонушка,  Орловская земля!
Воспетые Тургеневым – луга, леса, поля.
И нет тебя красивее, хоть мир весь обойди…
Над Спасским-Лутовиновым кружатся журавли.

Припев:
А я поеду в Спасское и  загляну в окно.
Возьму бумагу с красками  изображу село.
Высокими аллеями  деревья там стоят.
Как будто о Тургеневе листвой шелестят.

Там слышатся истории давно минувших дней.
Вот егеря с дворовыми и ржанье лошадей.
И снова чай под липами, охота налегке,
Тургеневым забытая газета на скамье.

С его произведеньями знаком и стар, и млад.
Наполнен откровеньями души прекрасной сад.
Он здесь шагнул в бессмертие! Тургеневым горжусь!
И в Спасском -Лутовинове я  дубу поклонюсь.

Высоких дел и помыслов мы верные сыны.
Орловщина, Орловщина в тебя мы влюблены!
Завещано Тургеневым беречь родной язык –
В нем сила вдохновения, живительный родник.

Припев:
А я приехал в Спасское и заглянул в окно.
И на бумаге красками изобразил село.
Высокими аллеями здесь липы шелестят,
Как будто о Тургеневе они мне говорят.


Рецензии
Очень сильно еще в школе запал в душу его "Бежин луг",
потом пошли 'Записки охотника " ,особенно задумываюсь часто об "Конце Чертопханова"
Самый русский писатель.

Гардер Дмитрий   01.10.2018 00:21     Заявить о нарушении