Глаза

Смотри на меня, мой друг,
не слушай слова, не надо,
как сети плетёт паук,
так я извлекаю правду.

Ты видишь, внутри — горит
огонь. Он пылает ярко,
и сердца неровный ритм
под рёбра стучится жалко.

Невольная дрожь ресниц —
осталась одна минута,
из тысячи бледных лиц
узнаю тебя… Иуда.

Смотри на меня, мой Брут, —
глаза никогда не лгут.


Рецензии