За последние десять лет я стал только хуже...

За последние десять лет
я стал только хуже.
В прошлом талия, пресса нет,
а рассудок уже,
чем был в юности. Одряхлел,
но не стал умнее.
Я, конечно же, не хотел,
но года подлее
оказались, чем старый друг,
что предал так просто.
Я уже не хочу на юг,
не хочу на остров
у экватора. Севера
мне гораздо ближе
и роднее. С судьбой игра
надоела. Ниже
ставки с каждым прошедшим днём.
В проигравших небо.
Впрочем, платит оно дождём,
а не свежим хлебом.
Впрочем... Впрочем, оно и пусть.
Пусть идёт, как было.
Это ж просто с похмелья грусть,
не к верёвке мыло.
12.09.2018


Рецензии