На рубеже столетий

Не замедляет время бег,
Всё струйкой сыплется незримой.
Взгляни на уходящий век:
Он был, как все, неповторимым.

Всегда стремил вперёд свой путь,
Пусть временами путь был труден,
И находил правдиво суть
Он в самой гуще будней , судеб.

Шёл по границе Ночи с Днём
В суровой необъятной жизни.
Нередко шёл он под огнём
Сквозь ужас, бури, катаклизмы.

И в той борьбе Добра и Зла
И силой он творил и лирой.
Его деяньям нет числа
Во имя утвержденья мира!

И вот заканчивает путь
Столетье непростое это.
Что ж, остаётся лишь вздохнуть…
Век новый примет эстафету!

Он ближе, ближе с каждым днём,
Всё явственней его дыханье.
И, может быть, потомки в нём
Откроют тайны мирозданья!


Рецензии