О лошади - экспромт по рисунку

Она была печальна и задумчива.
 Казалось, что позировала мастеру.
 И наклоняла голову заучено,
И грива к стройной шее нежно ластилась

 Зеленый цвет травы - как обрамление
 Ее величью, или же смущению.
А лошади подвержены старению?
Наверное - но лишь в часы вечерние...

А лошади мечтают в одиночестве
О прериях, полях и речках с ивами?
Общения с подобными и прочими,
Хвостатыми, гривастыми, красивыми?

Не знаю, почему цепляет искренне
Взгляд этих глаз,  печальный, и доверчивый.
Наверное, дарит простую Истину -
Судьба у всех заранее очерчена.



Иллюстрация - рисунок Галины Прокаевой


Рецензии
Мне понравилось! Как - то необычно... нестандартно о лошадках...

Ирина Коробкина   13.09.2018 07:09     Заявить о нарушении
Пасибки, Ириш))это по рисунку одной художницы на гении

Алла Гуревич   13.09.2018 07:45   Заявить о нарушении