героический полковник

из недописанного…

полковник Винсент Бохт? помню такого… редкостное мудло. карьерист… специалист по лизанию задов  вышестоящему начальству.

он же погиб как герой?

герой? смешно…  когда Марс взбунтовался…   наш звездолёт первый  прорвал их оборону и мы зависли на орбите. надо было подождать  подкрепления и мощным кулаком  раздавить планетарные силы  Марса. но не для полковника. делить с кем-то славу… нет. лучше угробить половину группировки и сказать… что это он поставил Марс на колени…

и что было потом?

он это и предложил… нам…

и?

и мы дружно послали его на…

тогда он... надел мундир…  все свои награды  напялил за героические сражения офисных крыс… и вышел к нам. в темных очках его...  играл отражённый свет взрывов…  придавая  ему брутальности. боже… как он говорил…

о родной Земле истекающей кровью… о гордых и смелых сынах…  её... идущих с радостью на смерть… это про нас. о чести и долге…  о любви и преданности… и про обязанности напомнил…

Земля вскормила вас своим молоком… воспитала и вырастила… берегла и учила… а теперь пришло время отдать ей … этот святой долг. а кто будет возмущаться пойдет под трибунал…

и увидев… что слово трибунал не возымело должного эффекта… пригрозил расстрелом на месте… в связи с тем… что сейчас война и трусов он не потерпит на своём   звездолёте…

и что потом?

связи не было... её глушили… подкрепление задерживалось.  вокруг взрывы…. суета… бардак… война одним словом. и мне показалось… что полковник Бохт просто допустил ошибку…

в смысле?

ну… бывшие наемники… это не та публика… на благодарность которую  можно рассчитывать. его выкинули за борт…

как он летел…. вдоль прозрачного купола корабля. медленно… а солнце  и вспышки взрывов играли блеском на его медалях. лицо было удивлённым.  он так и не понял… что с ним произошло…

а потом?

потом подоспело подкрепление…   и мы с помощью орбитальной артиллерии взяли Марс… практически без потерь…
 
а полковник?

а полковник Винсент Бохт…. героически погиб при  десантировании. вы представляете… забыл надеть скафандр!

(смех)
   


Рецензии
Что-то это мне напоминает. ..из истории вашей страны.

Золотые Перья   13.09.2018 18:19     Заявить о нарушении
нет-нет… всё это… если и имеет место… то случайные совпадения… в мыслях даже не было….)))

Кирякинзахар   22.09.2018 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.