Учиться жизнь любить

Исчез блеск глаз, мутнеет ясность взора,
Зловеща амимичность неспроста,
Нет ни эмоций, просьб или укора,
Не скрасят лик улыбкою уста.

Печальная картина пред кончиной.
На миг вдруг беспокойство промелькнёт,
Но слёзы скорби под тоской – кручиной
Ушедшего в иной мир не вернёт.

А жизнь продолжит бег свой неизбывно,
Один уходит, вслед другой придёт
Учиться жизнь любить неукротимо,
Душе давая шанс познать полёт.

Любите люди тех, кто жив и рядом,
Дарите доброту, тепло сердечно.
Что нам оставит уходящий с миром?
Лишь память о себе... И та не вечна...


       20.06.2018.


Рецензии
ВЕЧНАЯ ТЕМА! Но звучит свежо!...любите-тех кто жив и рядом!Спасибо- это смысл
всей жизни на Земле!С уважением З.С.

Зинаида Егорова 3   01.10.2018 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.