Наша грусть

ответ Ли Лиане на стихотворение "Осенняя грусть"

Давно утихли хороводы...
Устала и былая прыть...
И я не жду уже погоды
Дождливой...чтобы погрустить.

Свой путь до школы вспоминая,
Где звонкий щебет детворы.
Я мельком годы пропускаю
До  нашей трепетной поры.

И сердцу и душе приятно
Как памяти  горит свеча...
Мне,дураку,давно  понятно
Что мы расстались сгоряча.

Жаль...возвратить всё невозможно...
Под этот сладкий грустный блюз
Нам вспоминать лишь и возможно
Вдыхая давней страсти вкус.

И в грусти нашей...всё природно...
Ведь  больше  не нашлось теплей...
Чем старше мы - душа свободней
И давняя мечта смелей...

Долги оплачены...А дети...
Им уж опека не нужна.
Лишь...где-то есть душа на свете,
Кому  печаль  в груди слышна...

Вот память грустью и стучится,
А вдруг судьба заменит знак..
И жизнь...могла бы измениться
Немножко счастья дав...Но как?


Рецензии