38. Венец

Были волосы светло-русые...
Нынче -белые ковыли!
Под венец, моя птица грустная,
Увели тебя, увели.

И венчали вас так торжественно,
И пропели немало слов.
Ликом светлая дева нежная...
А венец-то, увы, тернов.

Без меня как живётся, милая?
Псевдомужнина канитель
Не обрыдла ль, навек постылая?
Ненавидимая постель?..
12.09.2018


Рецензии