Через облако дней ненасытных

Через облако дней ненасытных,
Одиночества горькую плеснь,
Увязая в заботах москитных,
В день грядущий пытаюсь пролезть.

На плечах прошлой жизни обноски,
В ноздрях запах прокисшей ухи...
Жаль, что там, где цвели абрикоски,
Нынче густо растут лопухи.

Даль сокрыли вспотевшие окна,
Скрылся призрак мечты за углом...
Красок нет на большие полотна.
На картонках рисую - углём.

Лишь на скорую руку наброски
Из событий, коряво, штрихи
Чередой: белых, чёрных - полоски:
Тех, что краше, и тех, что плохи.

Жизнь не ценим, покуда подростки:
Горячи, безрассудны, лихи.
Как удушливый дым папироски
Непрощённые давят грехи.

Но не сдамся словесному блуду,
Зря орёт проповедников рать.
Буду верить в Христа, а не Будду,
И любить свою Родину-Мать.


Рецензии