Осеннее настроение

Лишь крик одинокой птицы,
Один не опавший лист,
Багровый кисель зарницы,
И воздух стерильно чист.
А там лишь земля сырая,
Побритых полей кусты.
Старуха-ольха седая-
Уснула в полёте мечты.
Ей снится кусочек солнца,
И птиц разнополый гам.
Согбенный старик у оконца -
Читает псалмы проводам.
А дальше одна дорога,
Уходит, уходит вдаль.
Прошу! Задержись немного -
Привыкла к тебе печаль!


Рецензии