мне хотелось бы

мне хотелось бы
записать твой образ на старую камеру,
а твой голос на цифровой диктофон.
мне хотелось бы поднять
над нашими головами красное знамя.
и выключить навсегда
сотовый телефон.
но их нет под рукой.
и подруг под рукой больше нет.
мне хотелось бы
добиться чистосердечного признания,
дописав с твоих слов новый завет.
сорвать с твоих детских губ
самые важные строчки.
а потом записать тебя
к седому врачу,
чтобы он обследовал
твои камни в почках.
мне хотелось бы тебе
выписать табельное,
а самой
вновь очутиться
в холодной пустынной камере.
без надежд над всем
покориться.
и одежды предать
и отдать бедной судьбе.
став
для нее старшей сестрицей.
мне хотелось бы
записать все,
а потом скрыться.
чтобы потом все воспроизвести.
мне сейчас снова горько,
и глаз своих зелень
отрываю от апельсиновой
корки.
но от твоих
не могу отвезти.
не имею права на слабость.
вот мои чувства.
это все, что у меня осталось,
возьми.
моя фарфоровая маска,
да торс сгорбленный.
мой кошелек пуст.
я слышу лишь шелест листьев.
и даже этих звуков боюсь.
что говорить о богатстве.
фальшивое золото луковиц,
и одни дыры в теле для пуговиц.
вот мое счастье.
для которых иголку из сена
не могу я найти.
мне хотелось бы большего
для каждого,
но я вода,
не поймавшая своего
настоящего.
мне хотелось бы.
мне хотелось бы,
но увы.


Рецензии