Я познал труд с соленым потом...

***
Я познал труд с соленым потом,
Цену мозольного рубля.
Когда к своим бедам-заботам,
Еще прибавилась твоя.

- Моя Земля!

Как поздно к нам пришло прозренье,
Туманят радости побед.
О как ценю твое терпенье,
Лишь мать так ждет, на склоне лет.

Заблудших сыновей, что "за туманом",
Уходят в дальние края.
Я видел как, по утру рано,
Их ждут, печаль в душе храня.

- Моя Земля!

Как мне найти слова такие,
Как мне такую песнь сложить!
Чтоб через сонмы лет, века крутые,
Они сумели бы прожить.

Чтобы, как детские ручонки,
Поднялись к солнцу, ввысь!
И нежной трелью жаворонка,
В твоей душе отозвались...

- Моя Земля!
1973 год

Фото автора: " Я люблю тебя , Жизнь!".
             "Метеоры". Греция. 2015 год


Рецензии