В глубинах небесных повисла луна

В глубинах небесных повисла луна…
Повисла луна надо мною
и нет темноты и дорога видна,
натянута словно на домбре струна,
и вдруг – зазвенит плясовою.
Стели мне, дорога, и пыль и туман,
стели и чабрец и солодку.
Ты видишь, высок в отдаленье курган –
за ним и река есть и лодка.
До этой реки я иду и иду,
да только ночь кончится скоро;
твою плясовую я в душу вплету,
но не породнюсь с нею кровно.
Играй же, дорога, на струнах играй
волны прибегающей рокот,
её торопливость ты не укоряй, – 
не ждёт она шёпот мой робкий.
Земли моей пыль  для меня это – пух,
туман – одеяло лебяжье.
Меня ли на зорьке разбудит пастух?
Но как мне войти в реку дважды?


Сент.2018


Рецензии
Раечка, такие прекрасные стихи про ночь, луну, и такие классные размышления о жизни- бесподобно! Заходите в гости на мою страничку- с теплом и нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   13.10.2018 14:28     Заявить о нарушении