18-3-96 Сколько Русь поносили

Сколько Русь поносили,
Всю в д-ме изгваздагали
- Да ладно б чужие,
А то свои же гавкали.

Все не так на Руси,
Вся она неказистая
- А поди ж ты смотри
- Все стоит перед Господом
- Чистая!

Сколько бед по истории
На Россию то выпало,
Сколько жизней отдадено,
Чтоб Россия жила?

Нету счета и имени,
Тех, кто грудь подставлял,
Закрывая Россию
От беды и смерти оскал.

Да, немало порушено,
И воров на Руси
- Аль в других странах меньше?
- Ты поди посмотри.

Нет не ратую
- Чтоб сидеть и стонать
- Чтобы ждать царя-батюшку
- И ему рассказать.

Знают все на Руси
Зло, которое ест
- И цари, и вельможи,
- И простые ткачи.

Но никто не поможет
- Кричи не кричи
- Каждый помощи хочет
И сладки пироги.

Нет не нужно морали
Не искать, не читать
- Лучше б каждый,
Едва ли это можно то ждать,
Поддержал бы соседа,
И не дал бы упасть
- В черной бездне беды
Не дал бы пропасть
- И не ждал бы награды
- Лучше всяких наград
- Счастливые лица,
Да улыбки ребят.

Только тот, кто невзгоды
Познал уж сполна,
Отдает, что имеет
Ничего не прося
Тем, кому это
Нужней чем ему самому,
Кто не может себе
Уж ничем подмогнуть.

Лишь сытый и богатый
По жизни мчится вскачь
- Торпедой ли ракетой
Пространство он съедает
- Невзгоды ли иль беды
Он по наслышке знает.
И если вдруг на этом
Стремительно на беге
Протянется рука
- Он мелкую монету бросит,
И улетит - Пока!
Потом при свете торшера иль бра,
Себя похвалит, Россию понося
- "Немытая и грязная,
И беспредел же тут,
Вокруг голь перекатная
И нищие снуют
- На всех монет не хватит мне
- Не дать, так засмеют
- Уж лучше бы во власть меня
- Тогда бы был уют,
Порядок быстро я
Навел бы на Руси
- Ни бедных, ни богатых
Не стало бы еси,
Враги бы испарились,
Кругом одни друзья
- Россия в целом мире
Была бы лишь одна!
- Ах, ты народ не мытый
- Выбери меня!"

Но славесами, право,
России не помочь
- Нужны дела простые от каждого
- Тогда Россия нам ответит как всегда…
- Любить Россию сложно
- По росчерку пера
Ни что не возведется и не устроится.

Писать же можно много
- Сей бесконечный стих
- Но будет все убого,
Коль дел нам не творить.

(экспромт наблюдение и размышление)


Рецензии