Двум господам... Владимир Сафин

Двум господам...
Владимир Сафин

             «Никто не может служить двум господам:
             ибо или одного будет ненавидеть, 
             а другого любить; или одному станет 
             усердствовать, а о другом нерадеть...»
             (Евангелие от Матфея, 6:24)

Двум господам служить нельзя —
Христос отметил верно.
Увидишь лживого себя,
Точнее, лицемера. 

И в серединке быть нельзя:
Не вашим и не нашим.
Лишь время проведёшь зазря,
И жизнь не станет краше.

Быть с Богом — значит свято жить
И строить жизнь по Слову,
Его всем сердцем полюбить
(Не может по другому),

А не скакать туда-сюда:
То к Богу, а то к бесу. 
Так будет двойственной душа,
Живя без интереса.

И как ты это ни крути,
Все тайны будут явны.
Себя сейчас в том рассмотри:
Кого ты любишь, правда?

Двум господам нельзя служить.
Пора уже проснуться:
Или с Иисусом вечно жить,
Или в аду очнутся.

«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто  не собирает
со Мною, тот расточает.» (Евангелие от Луки, 11:23)

май 2018

http://www.stihi.ru/2018/05/04/4867


Рецензии