Натуризм

НАТУРИЗМ

Выходной. Солнце в небе сияет,
Создавая душевный мираж.
И ребята с дежурства встречают:
— Не пойти ли нам, Коля, на пляж?

Отчего-то подмигивать стали.
— Мы куда? — отвечают: — Пойдем!
Нам свободу в правительстве дали
И “добро” загорать нагишом..

Быстро так добрались мы до места —
Ноги сами уносят в галоп.
Вдруг в груди как-то стало мне тесно,
И глаза мне полезли на лоб...

Сотни баб голышом загорают
И от каждой на сердце есть шрам!
Я от каждой из них — пропадаю!
Я за каждую — душу отдам!

Тише, что ты?! Руками не трогать! —
У меня — благородная стать.
Так ведь стать — для того, чтоб потрогать,
А иначе — зачем оголять?

Мужики, я ей-богу, не знаю,
Что мне делать с моею бедой?
Если баба себя раздевает —
Моментально теряю покой!

Ну, скажите мне, может, я пьяный?
Или с детства страдаю башкой?
Почему из-за баб умираю,
Если бабу увижу нагой?!

Может, вирус какой-то вселился
В мою, с детства горячую, кровь?
Вот бы водки! Я б точно упился
За Надежду, за Веру-Любовь.


Мне не солнце глаза застилает,
Мне не страшен большой океан —
Если баба одежду снимает,
Полушарья идут на таран!


Просветите меня, просветите!
Ведь не может же это быть сном.
И по пляжу меня поводите,
Чтоб не зыркал на девок — тайком.


Ну, а если же просто дикарь я,
Если ж силы свои берегу...
Ну, допустим, на бабе без платья
Взгляд стоически свой удержу.


Но зачем же вот так, хладнокровно?!
(Говорю, уронив две слезы)
Вслед за платьем снимать беззаботно,
Элегантным движеньем, трусы?!


Окунаяся в море холодном,
Сотни раз я себя убеждал,
Что теперь это стало так модно,
Коль на баб ты смотреть перестал.


Поглядишь ты и, вроде, не видишь
Ты ни ног там, ни всяких сосков,
И ее ты — совсем не обидишь,
Зря не кожу, а — “кожный покров”.

Поведя вкруг рассеянным взором,
На ребят сгоряча накричал.
Ведь на пляже на этом, на голом,
Я себя уважать перестал.

Пригляделся. Протер под глазами.
Даже руку приладил ко лбу.
Все! Соски?! Да на это едва ли
Я теперь и потом посмотрю!

Вы такое видали? Едва ли...
На глаза навернулась слеза —
Видит око, да зубы сломали
Те, кто часто мозолит глаза!

9 сентября 1992 г.


Рецензии