Какие твои корни? Владимир Сафин

Какие твои корни?
Владимир Сафин

                 «Итак вера от слышания, 
                 а слышание от слова Божия.»
                 (Римлянам, 10:17)

Если твои корни все уходят в Cлово,
Значит вера сильная будет у тебя.
Ну а если корни в мир уходят снова,
То не удивляйся, что она слаба. 

Многие сегодня Слово не читают,
Им уже всё ясно, знания с лихвой,
А из сердца корни мира вырастают...
И становятся они веткою сухой.

Вот и Слово Бога говорит об этом,
Чтобы мы вникали день и ночь в Него.
И тогда мы, точно, будем Его светом,
И тогда прославим Бога своего. 

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и
не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его
размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод,
которое  приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем,
что он ни делает, успеет.» (Псалом 1:3)


Если корни твои уходят
В Слово Божие глубоко,
То душа утешенье находит,
Хоть бывает и не легко.

Если корни твои отмирают
И не видят живой воды,
Значит Словом их не питаешь...
И от этого жди беды.

Чем питаешься, все увидят —
В твоей жизни произрастет.
Ты возможно, друг, не предвидел,
Что в тебе дикий плод растет?

«Ибо ты забыл Бога спасения твоего, и не воспоминал о скале прибежища твоего;
оттого развел увеселительные сады и насадил черенки от чужой лозы. В день
насаждения твоего ты заботился, чтобы оно росло и чтобы посеянное тобою рано
расцвело; но в день собирания не куча   жатвы будет, но скорбь жестокая.»
(Исаия, 17:10-11)
«Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень,
возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие» (Евреям, 12:15)

http://www.stihi.ru/2018/04/14/4876


Рецензии