Продавец счастья

Папа мой торгует в лавке
И чуть свет с утра встает.
Он не гвозди, не булавки –
Счастье
Людям
Продает!

За улыбки, за конфетки,
За хорошие слова:
То в коробке, то в салфетке…
То положит сразу два!

Что тебе для счастья надо?
Мяч, котенок, самокат?
Платье, красная помада?
Пони? Лыжи напрокат?

Папа всем вокруг поможет:
В этой лавке – просто рай…
Заходи скорей, прохожий!
Не стесняйся, выбирай!

Все подружкам – по игрушке,
А мальчишке – пистолет,
Пса лохматого – старушке,
Маме – в Грецию билет…

И счастливою походкой
Пусть гуляют хохоча:
Тетя – с новой сковородкой,
Дядя – в шляпе циркача,

Кто с коляской, кто с гитарой,
На коньках и на слоне…
Раздает – почти задаром –
Папа счастье – вам и мне!

На игрушечном прилавке
Написав «У-ни-вер-сам»…
Папа мой торгует в лавке –
Я ее придумал сам.


Рецензии
Из коробки, из салфетки, из кармана, рукава. Просто замечательно. -

Ширшов Евгений   20.11.2018 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.