сказка к сентябрю

Сентябрь полон духотой
Перебродившего июля
Он не считает больше дни
Оставленные на потом

И ты стоишь с открытым ртом
Тебе сегодня всё вернули
Мы здесь с тобой теперь одни
Под неба взмокшим каблуком
 
Здесь есть воды зацветшей вкус
Пруда подернутого ряской
Десяток шустрых лягушат
И рыбок пёстрое ведро

И раз другого не дано
Считай ту быль ожившей сказкой
Где мыши сонные шуршат
Где кот зевает на окно

Сентябрь зевнёт оскалив пасть
Куснёт лениво с чаем лето
И повернёт по часовой
Тебя с подушкой на бочок

Ты до весны теперь молчок
И тыквой спит твоя карета
Твой принц останется со мной
Наивный милый дурачок


Рецензии