Слабо?

Ах, сколько восторга и умиления
При  виде  маленьких  котят!
А в газетах пестрят объявления -
В добрые руки их пристроить хотят.

Они достойны большего, чем подвал
Душный,   сырой   и   тёмный.
Симпатичных мордашек овал -
Всем нам как укор неподъёмный.

Слабо поучаствовать в незавидной судьбе
Этих никому ненужных крошек?
С собственной совестью находясь в борьбе,
Недостаточно взирать на них из окошек.

Самое малое – предоставить еду,
Нечаянно появившимся на свет созданиям.
А ещё лучше – взять в семейную среду,
Предавшись воспитательным назиданиям.

Приютить хотя бы одного котёнка -
Для этого необходим душевный порыв.
Найдётся ли идущая из сердца силёнка,
Разрывающая равнодушия нарыв.
                Фото автора.


Рецензии