О формализме

О ФОРМАЛИЗМЕ

Верховный суд РФ отменил приговор бывшему новосибирскому милиционеру Евгению Чуплинскому,
осужденному на пожизненный срок за убийство 19 женщин. (СМИ)

Убито девятнадцать женщин...
Жестоко... Зверь попал в тюрьму.
Но оказалось, не навечно!
Снимает давность всю вину...
Он убивал их «в веке прошлом»,
А в нынешнем – лишь восемь лет!
Шестнадцать лет терзал дотошно
Красивых женщин на земле...
Он знал своё святое право,
Не зря в милиции служил!
В рядах стяжал мундира славу,
А на досуге – зверем был.
Отдали дело к пересмотру –
Закона букву мы блюдём!
И даже признанному монстру
Порою срока не даём.
Теперь не скажут за границей,
Что суд неправедный у нас!
А нам бы мудрости учиться
Не помешало в этот раз!
Сидят в тюрьме «по малолетке»,
«Из класса в класс» переходя...
Растут преступниками детки –
Их выпускать на свет нельзя!
А зверю мы идём навстречу –
Он в этом веке мало бил,
Лишь девятнадцать изувечил,..
Но суд закона не забыл!
Мы зверя десять лет покормим,
Потом срок давности пройдёт.
И мы его вины не вспомним –
Пусть дальше извергом живёт!
Какой-нибудь «Тарзан» найдётся –
Поставит, наконец, капкан!
И зверь в ловушку попадётся –
Суд ни при чём! Виной – «Тарзан»!


Рецензии