Кричащая молитва

КРИЧАЩАЯ МОЛИТВА 

Поэзия - извечная сестра
              молитвы .
                1
Пред ликом молится поэт ,
Свеча сгорает восковая ,
Она струит дрожащий свет ,

А воск же плачется , стекая ,
Чтоб видеть след застывших слёз .
Безмолвна Дева Пресвятая ,

Душа кричит : " Спаси , Христос ,
И исцели недуг любимой !
Приму шипы тернистых роз ,

Чтоб сострадать душой ранимой . . .
                2
Я боль любимой разделю ,
Прими , Господь , моё моленье ,
Не за себя , Господь , молю ,

Даруй любимой исцеленье !
Молясь , склоняюсь пред Тобой ,
В моей душе царит смятенье .

Душа , омытая слезой ,
Келейно просит , умоляет ,
Лишь за неё молюсь душой ,

Свеча , мерцая , догорает . . . "

12 . 09 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии