Ключ от сердца

Если решишься в любви мне признаться,
Знай, что с отказом ты можешь скончаться.
Если не хочешь — ступай же по миру,
Чувство пусть станет тебе ориентиром,
Пусть оправдает себя, и скорей
Ищи Королевство Закрытых дверей!

Имя моё на сегодня открыто,
Только вот сердце давно уж разбито.
Ключ подбери, полюби, отогрей,
В дверь именную зайти ты посмей!
Где он? Вот этого я не сказала.
Может, в передней соседнего зала?

Возможно, лежит одинокий, забытый
Под тоннами пыли иль камнем гранита?
Возможно, утоплен под самое море?
Возможно, его потеряешь ты вскоре?
Возможно, отыщет потом кто-то третий,
Забудет, умчится с другою в карете?
Возможно, один на забытой планете?

Но вздором пропахлись сравнения эти.
Может… Рискни посмотреть под порог,
Но лучше всего — отыщи между строк!


12.09.2018


Рецензии