Лукреция Кривелли

Эта девушка прекрасна
и чиста, и вдохновенна.
Леонардо не напрасно
оценил её мгновенно.

     *     *     *

Ища повсюду вдохновенье,
так напрягал да Винчи зренье.
И взгляд художника согрели
формы Лукреции Кривелли.


Рецензии