Заполнение

Чёткая зелень ещё не сырела,
С веток не прыгала прочь.
.
Воздух и мутный, и весь пожелтелый
Станет виски нам толочь.

Ясный взгляд Солнца ещё не косится,
Тянет теплом свысока.
.
С тучи тугие, холодные спицы
Пустятся разом в бега.

Ночи ещё не промёрзли до дрожи.
Греет белёсые сны.
.
Медные ветры распустятся строже,
Будут хватать со спины.

Осень ещё не вошла в свою смену,
Лето - уже не у дел.
.
Осень заполнит собой постепенно
Каждый возможный пробел.




2018


Рецензии
Хорошая экспрессия и интересная образность.

Сергей Втюрин   04.10.2018 21:26     Заявить о нарушении