и вот мы с тобой замираем, как на картине

Посиди со мной, покури. И не надо слов.
Давай помолчим, зачем какие-то звуки в довесок?
Мне хотелось нажать «паузу» или «стоп»,
заметив движение в доме напротив чужих занавесок.
Пусть звуки исчезнут и их поглотит тишина,
и вот мы с тобой замираем, как на картине,
которую кто-то однажды достанет со дна
сундука, смахнёт паутину, а после за шкаф задвинет.

11.09.18


Рецензии