Петергофские фонтаны

Листок прибит к ногам судьбою,
Цветок в душе цветет и ждет!
Здесь восхищались мы с тобою,
Подняли в небо свой полет.

Теперь иду, фонтаны дышат,
Я возвращаю,время вспять.
И вроде нас аллея слышит,
Мне ностальгию не унять!

Вот так соединить тропинку,
Связуя нить былых побед!
И даже гравия былинку,
Готов я гимн, судьбы воспеть!

Фонтаны пустят небо к сердцу,
Чтоб мог я стих здесь написать.
Но как допустит сердце к тексту,
Чтоб мог я главное сказать?

И даже мышка прибежала,
Меня с природой подружить!
Она в ногах моих искала,
Как можно в гости пригласить.

Я тронут мышкиным доверьев,
Она простила всех и вся.
Когда душа живет пареньем,
То все приходит в небеса!


Вчера был в верхнем парке ПЕТРОДВОРЦА!Вспомнил как работал в залах Петродворца и гулял по паркам,любовался фонтанами.
В беседке верхнего парка написал этот стих.Там же увидел мышку,которая душой меня видела и спокойно ходила в ногах,но убегала когда проходили прохожие.Я разговаривал с мышкой и она меня понимала.Потом прилетели синички за печеньем,и после моего разрешения,смело стали клевать кусочки.Печенье было оставлено посетителями беседки.В беседке было спокойно и величественно,стих лился из самого сердца.

12.09.2012


Рецензии