Золотая фигура

На чёрные волны,
На мутные луны
Смотрела фигура с гальюна.

И золото млело –
И женщина смело
Ныряла в волну – и летела…

Наяда морская,
А может другая:
С кудрями из Рая, нагая?

Нет, это – преданье,
Одно ожиданье –
С простёртой качается дланью…

Сойдёт она с носа –
Смугла и раскоса,
Потрогает море мысочком.

И встанет на волны,
Где, сумрака полный,
Жжёт Гарвей фонарь в одиночку.


Рецензии