Судьба арестанта

Вся жизнь в один миг
Вдруг пошла под откос,
Когда приговор свой
Судья произнёс.
По лицам родных
Реки,полные слёз,
И клетка на небе
Вместо тысячей звёзд..

Палящее солнце
Взойдёт над тюрьмой,
Как жаль,что не вместе
Теперь мы с тобой!
Как жаль,что не встретишь
Меня у ворот-
Не станет уж легче,
Уже не пройдёт..

Судьба арестанта-
Похожие дни.
Душевные раны
Не лечат они..
Проносятся даты,
На вышках огни..
Похожие ночи,
Похожие дни..

Я вижу деревню
Ночами во сне,
Мне снится,как мама
Приходит ко мне,
К тебе от бессилья,
Родной человек,
Сорвусь,как на крыльях
Я в дерзкий побег..

Завоют сирены
В утихшей ночи,
И кто-то "в погоню!"
Во мгле закричит,
И горькой обидой,
Что бьёт через край,
Заглушит собачий
Заливистый лай.

Судьба арестанта-
Похожие дни.
Душевные раны
Не лечат они..
Мне крест этот вечно
Придётся нести,
Прости меня,мама,
Родная,прости..


Рецензии