Годами совершим полет

Метель...
Опять пурга метёт по-горизонтали,
по-вертикали - фонари,
смотрю в окно, закутываюсь шалью,
руки согреваю горячей кружкой чая.

В соседних окнах свет."Не спят,
возможно, что-то говорят,
Иль пьют вино?"
Ведь нынче Рождество Христово.

Здесь на столе посланием белый лист
и карандаш, заточенный уколом,
он размышлений своих ритм 
известной схемы не нарушит.

До старости, конечно, доживём,
укроем прошлое всё белым покрывалом.
Неторопливо правильный процесс,
начнём  опять, опять сначала.



         2018


Рецензии