Робин Гуд

Песками засыпаны наши поля,
Овраги залиты водой.
Кривые дороги уводят в леса,
Где встретят в чащобе: – Стой!
Ножи засверкают, глаза заблестят.
Повсюду лохмотья. Нет хода назад.
Со вдохом последним спроси: – Как зовут?
Услышишь сквозь смех: – Зовут – Робин Гуд!
И все это вроде бы не просто так –
Получит монеты твои бедняк,
Дань он заплатит вдове молодой,
Пойдет она в лес… – Стой!


Рецензии