Нахохлились сонные дни-воробьи

По крошеву листьев струится туман,
упавшей завесой рассвет заслоняя,
ушла в самоволку луна-диверсант,
отгрызен кусок жестковатого края.
 
Нахохлились сонные дни-воробьи,
в осеннюю слякоть ступать отказались,
запахло корицей предвестье любви,
мы где-то друг друга найдём на вокзале.
 
А время кружится задвоенно в такт,
промозглое небо небрежно сереет,
секунды стремительным пульсом стучат
в преддверии встречи на хмурой аллее.
 
Застыл не прорвавшийся солнечный луч
хрустальной подвеской под сумрачным небом,
издёрганный ветер под тяжестью туч
лохматит деревья порывами лета.
 
Предчувствие бархатной лапкой скользит
по граням тактильности, близкая нежность
укрыла смятением. Ночь ворожит
рождение робкой и хрупкой надежды
 
назло депрессивной осенней хандре,
стучащейся в окна косыми дождями.
В немного угрюмом сыром сентябре
взволнованно ищем друг друга сердцами.


Рецензии
Очаровательно!!!!! А образы... образы!!!!!!!!! Очень понравилось, Юля!!!!!!!!!
Такое осенне-влюблённое!!!!!!!!!! Обнимаю с радостью!!!!!!

Елена Атаева   02.10.2018 20:49     Заявить о нарушении
Почему-то осенью влюблённость бьёт обухом сильнее, чем весной))
Спасибки, дорогая!

Берфман Юлия   04.10.2018 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.