***

В пустую степь умчаться, что-ли,
Где тонким звуком медь звенит?
Быть с одиночеством. Тем более,
Живут там чувства, нет острой боли,
Что о любви людской кричит.

В осенний день снять обувь с ножек,
Своих и детских слёз забыть.
Открыть лицо с помятой кожей
На встречу солнцу и там, быть может,
В тумане мглистом росинки пить.

В пустынный лог запрятать горе,
Чтобы исчезла в той жизни боль
И там осталась, как ветер в поле,
Как чайка в море, как снег на воле,
Судьбе - игра, безумству - роль.

Изнемогла в борьбе со страстью
Перед судом его земным ...
Закон Судьбы сейчас у власти.
Дорога сна несчастий к счастью
Ликует с сердцем, но с чужим.

09.10.2016г.


Рецензии